¿Cómo mejorar tus tuppers? Prepara recetas muy
variadas, ¡cambia tu rutina culinaria constantemente! Es por eso que hoy os
traigo un plato con el ingrediente estrella de la quinoa, con el que podemos
reemplazar el arroz o la pasta. Si no conoces las propiedades de este alimento
tan nutritivo (que además está de moda), toma nota de estos consejos:
·
Si eres celíaca, es perfecta, ya
que no contiene gluten.
·
Para las vegetarianas, es un gran
recurso, ya que es una buena fuente de proteínas.
·
Si padeces diabetes, resulta
genial, debido a su contenido en hidratos de carbono de bajo índice glucémico y
en fibra.
·
Si necesitas bajar peso, su
efecto saciante te ayudará mucho.
·
Si eres deportista, no puede
faltar en tu dieta, porque contiene gran cantidad de hidratos de carbono,
minerales y vitaminas.
·
En el caso de que tengas
problemas de estómago, como digestiones lentas y pesadas, es muy recomendable,
ya que es un alimento digerible.
·
Por último, gracias a su origen
vegetal, no contiene colesterol
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Ingredientes para la receta:
· ¾ de una taza de agua
· ½ taza de quinoa (cruda)
· ¼ taza de pimiento rojo a trozos
· ½ taza de cebolla a trozos
· ¼ de taza de polvos de curry
· 2 cucharadas de cilantro fresco
· ½ taza de jugo de limón
· ¼ taza de trozos de zanahoria
· ¼ taza de guisantes verdes
· sal y pimienta al gusto
¡A
cocinar!
Para preparar la quinoa: Pon el agua a hervir y vierte la
quinoa. Reduce el fuego a lento y bajo hasta que el agua se haya absorbido (unos
15 minutos). Vierte la quinoa cocida en un bol y deja que se enfríe en
el refrigerador hasta que esté frío (unos 30 minutos). Retira la quinoa de la nevera y añade el pimiento rojo,
la cebolla, el polvo de curry, el cilantro, el jugo de limón, las zanahorias y
guisantes. Sazona al gusto con sal y pimienta y ¡deja que se enfríe! Así sabe
mucho mejor. Para un almuerzo completo, añádele almendras al tupper, ricas en proteína y grasa buena.
¿Te animas con esta receta a base de quinoa? ¡Cuéntame tu experiencia!
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