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martes, 11 de febrero de 2014
Recetas sanas para tuppers de oficina: Ensalada de guisantes y lentejas con camote, brócoli y tomates cherry
Necesitarás:
- de 3 a 4 batatas pequeñas, lavadas, sin piel y cortadas en discos de 1 cm de espesor
- un puñado de tomates cherry
- aceite de oliva
- 100 gramos de guisantes
- 100 gra,os de lentejas
- jugo de 1 limón pequeño
- 1 brócoli cortado en ramitas pequeñas
- sal y pimienta al gusto
Para el aderezo de la receta necesitarás:
- 1 cuchara de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- media cucharada de comino molido
- 1 cucharada de aceite de olvida virgen extra
¡A cocinar!
Primero, precalienta el horno a 180 grados. Coloca las rodajas de batata en la mitad de una bandeja antiadherente. En la otra mitad, coloca los tomates cherry. Rocía ambas mitades con un poco de aceite de oliva y añade sal y pimienta al gusto. Hornéalo durante 20 minutos o hasta que las batatas estén suavemente doradas.
De mientras, puedes colocar los guisantes en una cacerola pequeña junto con el agua (350 ml) cocinándose a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que el agua se haya absorbido. Sabrás que estarán cocidos cuando la textura sea suave y no haya ninguna arruga en el guisante.
Haz el mismo proceso con las lentejas pero en otra cacerola. Cocínalo de la misma forma con las condiciones de los guisantes.
Enjuaga bien los guisantes y lentejas en agua fría y escúrrelos bien antes de añadirlos en un bol grande. Añade el jugo de limón por encima y un poco de sal y pimienta.
Llena una cacerola grande con agua (la mitad más o menos) y llévala a ebullición. Entonces, puedes verter el brócoli y agregar los guisantes, las lentejas, los tomates cherry asados y la batata.
En un tazón pequeño, mezcla la mostaza, el vinagre, el comuno y el aceite de oliva virgen extra y viértelo todo junto sobre la ensalada. Mézclalo bien y deja que se enfríe (puedes meterlo un rato en la nevera).
¡Listos!
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